Seguidores

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

COMO CONGELAR OS ALIMENTOS

Dicas Interessantes...

Texto enviado por Suadieta, obrigada pela colaboração.

Um passo a passo para você conservar bem os alimentos!
Imprimir

Nada mais prático do que chegar em casa morrendo de fome e descongelar a sua comida no micro-ondas, não é? A técnica de congelamento dos alimentos é considerada uma das melhores invenções na “cozinha”.

Aprenda, agora, a melhor maneira de armazenar diferentes produtos no freezer:

- As carnes cruas devem ser conservadas em suas embalagens originais ou em plásticos atóxicos e sem nenhum ar. No caso dos plásticos, o melhor é dividir as porções que serão consumidas de cada vez. Assim, você evita que a carne estrague mais rápido.

- Respeite a temperatura apropriada para o congelamento, que é em torno de 18º C negativos. Por isso, é melhor manter os alimentos armazenados no freezer e não no congelador da geladeira, que atinge um pouco menos que 0º C.

- Observe o tempo de congelamento de cada produto. Carnes frescas, de vaca ou de porco, duram até 8 meses; frango fresco e peixe magro, até 6 meses; peixe gordo e camarão, três meses.

- Alimentos preparados devem ser armazenados em potes limpos, secos e muito bem fechados. Seu tempo de conservação no freezer é, normalmente, menor que os dos produtos “in natura”. Três meses para carne de vaca, peixes e aves e até quatro meses para carnes de porco.

- Vários tipos de tortas, sopas, bolos, massas e doces podem ser congelados. Neste caso, é preciso etiquetar os potes com data do congelamento e consumir dentro do prazo de validade de cada receita.

E Boa alimentação...

2 comentários:

Vanessa disse...

Muito útil o texto. E não vamos esquecer da logística na geladeira rs ....acondicionar o que não tem alto giro atrás daqueles que sempre utlizamos na frente, e claro por tamanho também.Isso faz com que se ganhe espaço e tenha facilidade em localizar e pegar o que se precisa.Bjs e bom divertimento :)

Marilda Jorge disse...

Muito bom menina!
Beijos e muita Luz e Paz.

Site Meter