Seguidores

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Os Poderes do Amendoim

Descrição: Planta da família das Fabaceae. Também conhecida como amendoí, jinguba, mancarra, mandobi, mandubi, mendubi, menduí, mindubi, mindubim. Planta gherbácea de cultura muito difundida no Brasil. Folhas terminadas em número par, flores amarelas e os seus frutos crescem e amadurecem enterrados no solo.

Parte utilizada: planta inteira, sementes.

Princípios Ativos: ácido ascórbico, ácido glutâmico, alantoinase, alfa-cefalina, amido, araquidosídeo, arginina, atizolamina, betacaroteno, celulose, chorina, fosfolipase, fumarase, glutationa, guanosina, lecitina, leucocianodina, leucodelfinidina, sacarose, tocoferol, vitamina A.

Propriedades medicinais: afrodisíaca, anti-hemorroidal, antiinflamatória, estimulante, reconstituinte.

Indicações: pelagra (falta de vitamina), afecções do ouvido, manchas no rosto, hemorróidas, inflamações, nefrites (inflamação de rim), gonorréia, inflamações das mucosas (abrandar), desordens do sangue, tuberculose, estimular o desejo sexual, visão, pele.

Modo de usar:
- os frutos podem ser consumidas crús, torrados, assados, na fabricação de paçoca, bolos, tortas, doces, sorvetes, pasta, etc.;
- as vagens novas podem ser consumidas como vegetal, assim como as folhas jovens.

Nenhum comentário:

Site Meter