Indicações: Expectorante e fortificante. Tosse, bronquite, gripe, catarro no peito.
OBS.: Armazenar na geladeira.
Ingredientes:
• 1 maço pequeno de agrião bem lavado
• 1 copo de mel
• 2 colheres de açúcar
• água.
Modo de fazer:
• Coloque o agrião bem lavado em uma panela, adicione o açúcar e ponha para ferver.
• O agrião soltará uma quantidade de água, se esta for pequena, adicione um pouco mais, na medida necessária para cobrir o agrião.
• Assim que estiver bem fervido, retire do fogo, deixe esfriar e misture o suco ao mel.
• Guarde em um vidro escuro.
OBS:
- a quantidade de água varia com o tamanho do agrião e com a quantidade de água que ele vai soltar.
- se deseja um xarope mais forte e concentrado, o maço de agrião deve ser grande e a quantidade de água pequena.
Modo de usar: Tomar quatro colheres das de sopa três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário