Seguidores

quarta-feira, 23 de julho de 2008

Sessão Saúde e Prevenção - 2

Texto enviado por Maria José Queiroz de Cordeiro, obrigada pela colaboração.

De Wanda Antônia W. J.

DICAS DA TERAPIA ORTOMOLECULAR

1. DIFICULDADE DE PERDER PESO.
O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina A.
ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão + suplementos específicos.

2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.
ONDE OBTER: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro + suplementos.

3. COMPULSÃO A DOCES.
O QUE ESTÁ FALTANDO: cromo.
ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos.

4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.
O QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio.
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja.

5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL.
O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos.
ONDE OBTER: coalhada, iogurte, missô, yakult e similares

6. MEMÓRIA RUIM.
O QUE ESTÁ FALTANDO: acetil colina, inositol.
ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos.

7. HIPOTIREOIDISMO (ganho de peso sem causa aparente).
O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo.
ONDE OBTER: algas, peixes e sal marinhos, cenoura, óleo, pêra, abacaxi.

8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.
O QUE ESTÁ FALTANDO: colágeno.
ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos.

9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR.
O QUE ESTÁ FALTANDO: ferro e vitaminas A, C e E.
ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras + suplementos.

10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS.
O QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva.

Cozinhe a seu favor... Na medicina ortomolecular, a forma de cozinhar e até os utensílios utilizados ajudam a preservar os nutrientes. Evite a ingestão de queijos e carnes gordas e frituras. A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos. Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100º, pois muito calor também oxida os alimentos. Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar na comida. Preferir panelas de vidro ou antiaderentes. Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens e recipientes de plástico no microondas.

2 comentários:

andrey Aspetta disse...

Muito importante a divulgação de tratamentos à base de alimentos naturais. Acredito que muitos dos problemas de saúde que as pessoas enfrentam são devidos à alimentação industrializada, recheada de conservantes, acidulantes, umectantes, e outros "antes".
Portanto, nada mais lógico que busquemos o reequilíbrio do organismo através de uma alimentação mais natural, à base de frutas e legumes. Apesar dos agrotóxicos!
Excelente matéria. Continuem postando artigos sobre saúde e prevenção de doenças!!!

Andrey Aspetta, from Venice!!!

Marilda Jorge disse...

Olá amigo que bom estar presente no blog. Estamos aguardando o seu retorno ao Brasil.
Beijos e saudades.

Site Meter