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quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Receitas espertas do mês

Enviada por Wal e Samir Chelala, obrigada pela colaboração.

1 - Se o molho ficou muito gorduroso, acrescente 1 pitada de bicarbonato de sódio.

2 - Faça a alface murcha reviver, colocando-a numa vasilha com água e suco de limão. Deixe de molho por 1 hora na geladeira.

3 - A comida ficou salgada demais? Na sopa ou no ensopado, adicione batatas cruas, cortadas. Assim que estiverem cozidas, terão absorvido o excesso de sal.

4 - Os tomates estão maduros e moles demais para a salada? Coloque-os numa vasilha com água fria e salgada. Depois de algum tempo eles voltarão a ficar firmes. Experimente!

5 - Para o queijo não ressecar dentro da geladeira, quando guardado por algum tempo, pincele manteiga ou margarina na parte exposta.

6 - Outra dica boa para retirar o excesso de sal da comida é pingar algumas gotas de limão e deixar ferver um pouco mais. Pode-se também acrescentar 1 colherinha de açúcar e outra de vinagre.

7 - Torne as gelatinas de morango, framboesa, uva ou cereja mais nutritivas e gostosas, preparando-as com a água de cozimento da beterraba.

8 - Para saber se um ovo é fresco ou não, sem ter que quebrá-lo, é só colocá-lo numa panela com água fria e bem salgada. Se o ovo afundar é fresco; se boiar, já passou da época. Jogue-o fora.

9 - As claras podem ser guardadas congeladas por um período de até 1 ano. Coloque-as num recipiente plástico, congele-as e você poderá usá-las em merengues, bolos de anjo, pudins de claras, etc.

10 - Para fazer omeletes muito mais fofas e leves, é só adicionar uma pitada de maisena antes de bater os ovos.

11 - Para ver se a temperatura do óleo já está no grau desejado, é só colocar um quadradinho de pão na panela. Quando o pão ficar corado e crocante, é sinal de que o óleo estará no ponto ideal para a fritura.

12 - Para bolos , é melhor usar ovos médios do que grandes.. Ovos extragrandes fazem com que os bolos abaixem quando frios.

13 - Para conservar os limões frescos, guarde-os numa vasilha com sal.

14 - Se os limões estiverem verdes e com pouco sumo, cubra-os com água. troque a água diariamente. Eles vão amadurecendo e ficando mais suculentos.

15 - Para que as maçãs permaneçam claras mesmo depois de cortadas, mergulhe-as numa vasilha com água fria e suco de limão.

16 - Para que as frutas cristalizadas (ou passas) fiquem bem distribuídas na massa de bolo, polvilhe-as com fermento em pó antes de adicioná-las à massa. Dessa forma, elas não afundarão.

17 - As gemas podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias, basta que as cubra com água ou óleo.

18 - Para aumentar o volume do creme chantilly, adicione a ele claras previamente batidas em neve, bem firmes.
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FLORES E FOLHAS

1 - Quando for colher folhas de uma planta, não retire todas as folhas de um só galho.

2 - Quando for coletar plantas em local público (mata, cerrado), deixe sempre algumas de cada espécie, para que possam crescer e multiplicar depois. Assim, você estará preservando as espécies.

3 - As cascas devem ser retiradas apenas de plantas adultas e sadias. Recomenda-se retirar pequenos pedaços apenas de um dos lados da planta de
cada vez. Se retirar grandes pedaços, circundando o tronco, poderá provocar
a morte da planta.

4 - Se você ganhou um vasinho com crisântemos, para que ele dure por mais tempo, coloque uma colherzinha de açúcar na água quando regar.

5 - Quando você for plantar roseiras, se tiver cascas de banana à mão, coloque umas duas, picadinhas, no fundo da cova. São ótimas fontes de potássio.

6 - Caso queira replantar violetas , ou outra flor ou outra planta não muito grande, aproveite seu filtro de papel de café, já usado, como filtro de drenagem no fundo do vaso! Ele não deixa a terra sair e já vem com um pouco de adubo!

7 - Para conservar as flores por muito mais tempo, coloque uma aspirina dentro do jarro. os comprimidos podem ser substituídos por pedrinhas de gelo.

8 - Mantenha suas rosa bem bonitas colocando açúcar na água e dando um corte em diagonal nos talos. Arranque os espinhos que ficam dentro da água.

9 - Suas flores murcharam? Dê uma reanimada nelas um pedaço do caule e mergulhando as flores por alguns minutinhos em água quente e, logo em seguida, em água fria.

10 - Acabe com o mal cheiro da água no jarro de flores, colocando um pouquinho de sal, uma moeda de cobre ou um pedaço de carvão na água.

11 - Para que o buquê de flores não murche. Aquele lindo buquê que você comprou para presentear alguém, não irá murchar, desde que você o mantenha envolvido num papel celofane dentro da geladeira até a hora que sair.

2 comentários:

Tania- CR disse...

Olá Marilda Jorge
Estas receitas são geniais!
Salve o dia Divina Providência minha querida irmã e amiga na LUZ!

Marilda Jorge disse...

Olá Tania!
Salve amiga e obrigada pela visita, pela salva do dia e pelo carinho.
Luz e Paz!

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