Você gosta de Bacalhau? Segue uma receita fácil e muito gostosa!
Bacalhau à Minhota
- 4 postas altas de bacalhau (deixar de molho durante três horas, trocando a água para tirar o sal)
- Colorau e pimenta a gosto
- óleo
- 6 batatas
- 4 cebolas
- 8 dentes de alho
- ½ copo de azeite
- Azeitonas sem caroço
Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre fogo moderado. Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
No mesmo óleo frite as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas. Escorra também sobre papel absorvente. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas, leve ao fogo com o azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.
Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa e cubra com o molho que preparou. Enfeite com azeitonas e acompanhe com arroz e salada.
Sobremesa: Sorvete com frutas.
E bom proveito!
Luz e Paz,
Marilda Jorge
Nenhum comentário:
Postar um comentário